新華網北京6月26日電  6月26日,國家主席習近平致電在赤道幾內亞首都馬拉博舉行的非洲聯盟第二十三屆首腦會議,對會議的召開向非洲國家和人民表示祝賀。
  習近平在賀電中高度評價非洲聯盟及其前身非洲統一組織為加強非洲國家團結合作、促進非洲經濟振興發展、維護地區和平穩定作出的重大貢獻。習近平表示,中方堅定支持非洲聯合自強和一體化進程,真心希望看到一個團結的非洲、強大的非盟,衷心祝願非洲國家和人民在和平與發展的道路上不斷取得新成就,非洲復興的偉大夢想早日實現。
  習近平強調,中非友好合作事關23億人口的福祉,也有利於促進發展中國家團結合作。無論國際形勢如何變化,中國將永遠做非洲的可靠朋友和真誠伙伴。當前,中非合作面臨前所未有的機遇。中方將秉承真、實、親、誠理念,弘揚傳統友好,加強同非洲國家和非盟的合作,推動中非新型戰略伙伴關係再上新臺階。
(編輯:SN022)
創作者介紹

簽名布

njrnzeqwoygf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()